La formation HACCP est destinée au personnel d’entreprises de restauration commerciale. Vos salariés doivent pouvoir organiser leurs activités dans le respect des conditions d’hygiène imposées par la réglementation. En outre, notre formation est également indispensable pour rassurer les clients, mais aussi vos partenaires. Ainsi, elle est la preuve de votre engagement en faveur de l’hygiène et de la sécurité alimentaire. Notre formation peut être réalisée en présentiel mais aussi en distanciel en Visio.
Durée : 2 jours, soit 14h de face à face pédagogique
Effectif : Entre 1 personne minimum et 10 personnes maximum / session.
Nous animons également la formation HACCP pour la restauration collective avec un format adapté à vos besoins
Pourquoi une formation HACCP ?
Pour en savoir plus, cliquez ici : Art. D. 233-6
À qui s’adresse la formation HACCP ?
Toutes personnes en relation avec les métiers de la cuisine ou de la salle peuvent se former aux principes fondamentaux de l’hygiène alimentaire.
Objectifs de la formation HACCP
Tout d’abord, identifier et attribuer les responsabilités des opérateurs. Vous apprenez à connaître l’obligation de résultat (certaines obligations de moyens). Ensuite, vous découvrirez le contenu du plan de maîtrise sanitaire. Pour finir, vous comprendrez la nécessité et l’organisation de l’auto-examen.
Sans compter que l’analyse des conséquences liées à une insuffisance d’hygiène alimentaire en restauration commerciale est réalisée. Enfin, nous favorisons les actions visant à assurer la santé et la sécurité des clients.
La méthode HACCP repose sur 7 principes que vous verrez en cours de formation.
Renouvellement de la formation HACCP :
Il est recommandé de suivre cette formation tous les 2 ans pour maintenir les compétences.