/*sticky sidebar*/
haccp formateur hygiène alimentaire

Date

Juin 29 - 30 2021
Expired!

Time

9 h 00 min - 17 h 00 min

HACCP

Formation HACCP

Lieu : Aubagne (proche Marseille – Aix en Provence – Toulon) 

Durée : 14 Heures – soit 2 jours de formation

Cette formation vous permettra d’appliquer les principes fondamentaux de l’hygiène et de la sécurité alimentaire afin d’en respecter la règlementation et d’éviter les risques inhérents.

HACCP, qu’est-ce que c’est ?

Hazard Analysis Critical Control Point. Il s’agit d’une méthode de maitrise de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires

Prérequis :

  • Aucun

Objectifs pédagogiques HACCP :

      • Identifier les grands principes de la règlementation en matière d’hygiène alimentaire applicables aux établissements de restauration
      • Identifier les risques et les conséquences liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
      • Mettre en oeuvre et justifier les principes de l’hygiène en restauration commercial

Contenu Pédagogique HACCP :

    • Aliments et risques pour le consommateur
      • Les dangers microbiens
      • Microbiologie des aliments
      • Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
      • Les moyens de maitriser les dangers microbiologiques
      • Les autres dangers potentiels
    • Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
      • Notion de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
      • L’hygiène des denrées alimentaires (règlementation communautaire en vigueur)
      • Les contrôles officiels
    • Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
    • Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
      • L’hygiène du personnel et des manipulations
      • Le respect des températures de conservation, cuisson et refroidissement
      • Les durées de vie (date limite consommation, date de durabilité minimale (ex-DLUO)
      • Les procédures de congélation / décongélation
      • L’organisation, le rangement, la gestion des stocks
    • Les principes de l’HACCP
    • Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
    • Le GBPH du secteur d’activité spécifié

Pour vous inscrire à notre session HACCP :

 

Possibilité de la financer via le CPF ou votre OPCO.

 

Vous souhaitez vous INSCRIRE à la prochaine session HACCP en dehors du CPF Contactez-nous en cliquant ici !

 

Découvrez ICI le programme détaillé de la formation HACCP

 

Organizer

Nicolas BREST
Phone
06 63 83 04 40
Email
contact@ambition-prevention.fr

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.