/*sticky sidebar*/
haccp formateur hygiène alimentaire

Date

Juin 29 - 30 2021
Expired!

Time

9 h 00 min - 17 h 00 min

HACCP

Formation HACCP

Lieu : Aubagne (proche Marseille – Aix en Provence – Toulon) 

Durée : 14 Heures – soit 2 jours de formation

Cette formation vous permettra d’appliquer les principes fondamentaux de l’hygiène et de la sécurité alimentaire afin d’en respecter la règlementation et d’éviter les risques inhérents.

HACCP, qu’est-ce que c’est ?

Hazard Analysis Critical Control Point. Il s’agit d’une méthode de maitrise de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires

Prérequis :

  • Aucun

Objectifs pédagogiques HACCP :

      • Identifier les grands principes de la règlementation en matière d’hygiène alimentaire applicables aux établissements de restauration
      • Identifier les risques et les conséquences liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
      • Mettre en oeuvre et justifier les principes de l’hygiène en restauration commercial

Contenu Pédagogique HACCP :

    • Aliments et risques pour le consommateur
      • Les dangers microbiens
      • Microbiologie des aliments
      • Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
      • Les moyens de maitriser les dangers microbiologiques
      • Les autres dangers potentiels
    • Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
      • Notion de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
      • L’hygiène des denrées alimentaires (règlementation communautaire en vigueur)
      • Les contrôles officiels
    • Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
    • Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
      • L’hygiène du personnel et des manipulations
      • Le respect des températures de conservation, cuisson et refroidissement
      • Les durées de vie (date limite consommation, date de durabilité minimale (ex-DLUO)
      • Les procédures de congélation / décongélation
      • L’organisation, le rangement, la gestion des stocks
    • Les principes de l’HACCP
    • Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
    • Le GBPH du secteur d’activité spécifié

Pour vous inscrire à notre session HACCP :

 

Possibilité de la financer via le CPF ou votre OPCO.

 

Vous souhaitez vous INSCRIRE à la prochaine session HACCP en dehors du CPF Contactez-nous en cliquant ici !

 

Découvrez ICI le programme détaillé de la formation HACCP

 

Organizer

Nicolas BREST
Phone
06 63 83 04 40
Email
contact@ambition-prevention.fr

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Ambition prévention
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.