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formation présentielle

La formation de formateur Hygiène Alimentaire HACCP s’adresse à tous les formateurs qui souhaitent développer leurs compétences.
Notre équipe vous donne la possibilité de suivre cette formation en présentiel.

Objectif de la formation de formateur Hygiène Alimentaire

Vous acquerrez les connaissances théoriques et pratiques nécessaires à la formation du personnel de la restauration collective et commerciale. Cette formation vous donnera toutes les clés pour appréhender votre nouveau rôle de formateur hygiène alimentaire depuis l’analyse de l’établissement à former, à la conception de votre déroulé pédagogique et la création de votre support de formation.

Cette formation donne les compétences et la reconnaissance pour former :

  • Au sein de sa propre entreprise, pour un organisme de formation ou son organisme de formation

Programme

  • Jour 1
    • Le fonctionnement de base de la restauration commerciale et collective ainsi que les différences entre celles-ci
    • Aliments et risques pour le consommateur
    • Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
    • Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
  • Jour 2
    • Les BPH Bonnes Pratiques d’Hygiène
    • Les principes de l’HACCP
    • Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
    • Le GBPH du secteur d’activité spécifié
    • L’utilisation du GBPH, des arrêtés et des sites gouvernementaux pour répondre aux questions des stagiaires
    • Le déroulé d’un audit en restauration
  • Jour 3
    • L’organisation de mises en situations professionnelles
    • La mise en place d’un PMS et d’un PND adapté à chaque établissement
    • Les évaluations stagiaires
    • Savoir se renseigner sur l’HACCP en restauration commerciale (médias, sites professionnels…)
    • Préparation des animations stagiaires
  • Jour 4
    • Présentation des animations stagiaires
    • L’organisation de mises en situations professionnelles
    • Evaluations
    • Retour sur la formation
    • Questions ouvertes

Public concerné par la formation :

Être formateur dans un autre domaine

Pré-requis :

Être formateur dans un autre domaine

Durée :

28 heures sur 4 jours de formation

Effectif :

Entre 4 et 10 personnes / session

Intervenant :

Notre formateur de formateurs HACCP partage avec vous ses années d’expérience en cuisine

 

Pédagogie et technique de nos formations prévention

Nous vous accueillons dans une salle dédiée à la formation. Votre support de formation, que vous retrouverez sur notre plateforme en ligne, est projeté. Les sessions comprennent des exposés théoriques et des études de cas concrets. Nous vous organisons des quiz ludiques et vous posons des questions à l’oral ou à l’écrit. 

Clé USB remis en début de formation avec des supports pédagogiques pour vous aider à la création de votre propre support de formation pour l’animation de vos futures formations 

 

Conditions d’évaluation

  • Evaluation formative tout au long de la formation avec des QCM et questions/ réponses orales
  • Attestation de réalisation de la formation