/*sticky sidebar*/
haccp hygiène alimentaire

Date

Sep 07 - 10 2021

Time

9 h 00 min - 17 h 00 min

Formation Formateur HACCP

Formation Formateur HACCP

Inscrivez-vous à la Formation Formateur HACCP qui se déroulera à Aubagne du 7 au 10 Septembre 2021. Et du 20 au 23 décembre 2021.

Lieu : Aubagne – Bouches du Rhône (proche Marseille – Aix en Provence – Toulon)

Durée : 28 Heures – soit 4 jours de formation

Vous acquerrez les connaissances théoriques et pratiques nécessaires à la formation du personnel de la restauration collective et commerciale. Cette formation vous donnera toutes les clés pour appréhender votre nouveau rôle de formateur hygiène alimentaire depuis l’analyse de l’établissement à former, à la conception de votre déroulé pédagogique et création de votre support de formation.

HACCP, qu’est ce que c’est ?

Hazard Analysis Critical Control Point. Il s’agit d’une méthode de maitrise de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires. Nous formons à cette méthode pour devenir formateur en hygiène alimentaire.

Cette formation donne les compétences et la reconnaissance pour former :

Au sein de sa propre entreprise, pour un organisme de formation ou son organisme de formation

Pré requis :

Etre formateur

Découvrez le programme de la formation Formateur HACCP

  • Jour 1
    • Le fonctionnement de base de la restauration commerciale et collective ainsi que les différences entre celles-ci
    • Aliments et risques pour le consommateur
    • Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
    • Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
  • Jour 2
    • Les BPH
    • Les principes de l’HACCP
    • Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
    • Le GBPH du secteur d’activité spécifié
    • L’utilisation du GBPH, des arrêtés et des sites gouvernementaux pour répondre aux questions des stagiaires
    • Le déroulé d’un audit en restauration
  • Jour 3
    • L’organisation de mises en situations professionnelles
    • La mise en place d’un PMS et d’un PND adapté à chaque établissement
    • Les évaluations stagiaires
    • Savoir se renseigner sur l’HACCP en restauration commerciale (médias, sites professionnels…)
    • Préparation des animations stagiaires
  • Jour 4
    • Présentation des animations stagiaires
    • L’organisation de mises en situations professionnelles
    • Evaluations
    • Retour sur la formation
    • Questions ouvertes

Les + d’Ambition Prévention :

  1. Suivez nos formations de formateurs interactives : nous utilisons des outils digitaux tactiles
  2. Nous mettons à votre disposition tous les outils pédagogiques nécessaires à l’animation d’une formation hygiène alimentaire.
  3. Vous sortez de formation avec une clé USB et de nombreux supports pour créer votre présentation animée

Ces + vous permettront une reconnaissance accrue auprès des organismes de formation susceptibles de vous employer par la suite !

 

Pour vous inscrire à notre formation de formateur HACCP

Vous souhaitez vous INSCRIRE à la prochaine session pour devenir formateur Hygiène Alimentaire Contactez-nous en cliquant ici !

  • 00

    jours

  • 00

    heures

  • 00

    minutes

  • 00

    secondes

Organizer

Ambition Prévention
Phone
07 64 24 48 54
Email
contact@ambition-prevention.fr

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.